Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 12 октября 2020
Понедельник, 12 октября 2020 17:19

Морской бой Рона Хаббарда с «призраками»

Лафайет Рональд Хаббард знаменит тем, что является основателем Церкви сайентологов. Однако он сумел прославиться ещё и очень необычным военно-морским сражением. В историю Второй Мировой войны этот случай занесён как весьма таинственный бой. Споры о его достоверности не утихают до сих пор. Приверженцы Рона Хаббарда утверждают, что их кумир потопил японскую подводную лодку, а скептики выражают своё сомнение убедительными доводами.

Давайте я расскажу вам о битве Хаббарда с «призраками», а вы уж потом сами решайте, какую сторону вам принять.

Произошло это в мае 1943 года. Тогда лейтенант Рон Хаббард командовал на Тихом океане небольшим противолодочным кораблём PC-815.

3.01 Противолодочный корабль PC 815

Ранним утром 19 мая в 10-ти морских милях от мыса Лукаут, штата Орегон, оператор гидролокатора обнаружил нечто загадочное и доложил о нём своему командиру. Хаббард принял решение, что это две подлодки японского Императорского флота. После чего началась погоня морского охотника за подводным противником. На помощь в поиске были призваны два дирижабля ВМС США K-33 и K-39. Затем Хаббард запросил дополнительное подкрепление.

Опубликовано в Истории

Летом 1958 года на солнечном острове Куба вот уже пять лет полыхала революция. «Operacion Verano», что в переводе с испанского означает «Операция Лето» – так было названо наступление правительственных войск генерала Батисты против повстанцев Фиделя Кастро.

12-тысячная армия была брошена на уничтожение революционеров. У небольшого местечка с красивым названием Лас-Мерседес провинции Ориенте после жестоких боёв небольшая группа партизан числом в 300 человек попала в окружение. Легендарных спартанцев было 300, и кастровских повстанцев тоже было 300. Шансов выжить у них не было н-и-к-а-к-и-х. 
Именно в те дни кубинская революция могла быть подавлена, раздавлена и обезглавлена...

 

Опубликовано в Истории
Понедельник, 12 октября 2020 16:28

Дело в шляпе. А точнее в каске

В начале Великой Отечественной Войны в состав Рабоче-Крестьянской Красной Армии входило одно необычное воинское подразделение. Почему необычное? А вот я сейчас покажу вам несколько фотографий, и вы сами убедитесь в неординарности этих изображений.

Начну с молодого лейтенанта. Что вы можете сказать по поводу увиденного?

1.01 Лейтенант 24 ТК 01

Женщины наверняка могут назвать этого человека симпатичным: этакий классический мужской кинотипаж 40-х годов, герой-красавец благородных кровей с пронзительным взглядом светлых глаз. Возможно даже голубых. А вот мужчины, особенно служившие в советской армии, отметят диковинную форму – она явно не наша – на это указывают вычурные нагрудные карманы с трезубым клапаном и иноземные пуговицы. К тому же грудь офицера украшают неведанные в СССР награды: восьмиконечный мальтийский крест и какие-то неизвестные знаки отличия. И вместе со всем этим имеются петлички с советскими знаками различия – двумя лейтенантскими кубиками.

Опубликовано в Истории