Вторник, 17 июля 2018 16:30

«НЕвредные заметки» № 144

В память о скорбной дате в истории нашей страны, 22 июня 1941 года, вас ждут несколько героических военных историй. Первая расскажет о подвиге неизвестных пулемётчиков в окрестностях Сталинграда в августе 1942 года. Вторая поведает об отважном сержанте Вячеславе Чемодурове, который в одном бою уничтожил около 300 немецких захватчиков. Из третьей вы узнаете о боевых достижениях гения советских комедий Леонида Гайдая, а также о том, как забавная армейская ситуация легла в основу сцены кинофильма про Шурика. В заключительной заметке — история одной знаменитой фотографии.

 

Среда, 06 июня 2018 08:27

«НЕвредные заметки» № 143

В новом выпуске «НЕвредных заметок» — исключительно военные истории. Первая приурочена к 6 июня — в этот день в 1944 году состоялось долгожданное открытие нашими союзниками Второго Фронта. Заметка эта называется «Счастливчик Джон Стил, или Самый необычный памятник в Нормандии» и расскажет она о том, как американский парашютист весьма удачно приземлился на крышу старинной церкви. Из второй заметки вы узнаете, как одна миниатюрная деталь в липовых корочках диверсантов помогала мгновенно разоблачать немецких шпионов. Третья история поведает о героических защитниках заполярной высоты 122 полуострова Рыбачий, неизвестных и легендарных.

Четверг, 31 мая 2018 18:31

«НЕвредные заметки» № 142

Этот выпуск тележурнала «НЗ» целиком посвящён великому творенью Петра Великого — Санкт-Петербургу, в честь дня его рождения. Вашему вниманию четыре интересных заметки: о кривизне прямого Невского проспекта, как деревенская девушка Татьяна Агапова стала питерским извозчиком и превратилась в мужчину, о курьёзной ошибке перевода с русского на французский и как мужик на спине царя с министром прокатил.

 

Вторник, 22 мая 2018 17:15

«НЕвредные заметки» № 141

Тема очередного выпуска «НЗ» — музыкальная. В качестве вступления зрителей ожидает байка об очень сильных музыкантах из группы Сергея Коляды. А затем — несколько интересных историй из жизни великого композитора и пианиста Сергея Рахманинова. Вы узнаете: кому посвящён знаменитый Второй концерт для фортепиано с оркестром, как Рахманинов помог авиаконструктору Игорю Сикорскому, об уникальных пальцах маэстро и его руках ценою в миллион долларов, о неподражаемой самоиронии музыканта, который называл себя то сапожником, то пятнадцатипроцентным человеком.

Вторник, 22 мая 2018 17:11

«НЕвредные заметки» № 140

Этот выпуск тележурнала «НЗ» будет с британским акцентом. В нём две заметки. Первая понравится прекрасной половине телезрителей — это забавная история о том, как в Британской империи появилась её самая главная рыцарская награда с легкомысленным названием «орден Подвязки». Ввторая заметка должна удивить мужскую часть зрителей, так как она расскажет о малоизвестной странице Второй мировой войны — как в самом её конце британцы яростно сражались с греческими партизанами с помощью немецких войск. Только вдумайтесь в этот парадокс: наши союзники-британцы совместно с гитлеровцами громили антифашистов! А знаете ли вы, что приспешники германских нацистов при поддержке английских танков устроили кровавую бойню в древних Афинах? Если не знаете, смотрите программу «НЕвредные заметки».

Вторник, 08 мая 2018 18:04

«НЕвредные заметки» № 139

Приближается великий праздник 9 Мая — День Победы нашего народа в самой страшной и самой жестокой войне в истории человечества. Новый выпуск «Заметок» посвящён этой одновременно и светлой, и грустной дате. В нём будет всего две военные истории. Первая — об уникальном советском лётчике Борисе Ковзане, который совершил 4 воздушных тарана и при этом остался в живых. А вторая заметка поведает о спасении русскими солдатами немецкого бегемота Ганса из зоопарка Кёнигсберга.

 

Четверг, 26 апреля 2018 17:33

«НЕвредные заметки» № 138

45 лет назад на телеэкраны должен был выйти первый в истории советского ТВ шпионский телесериал «Семнадцать мгновений весны». Премьеру планировали приурочить к 9 Мая 1973 года. Но зрители смогли увидеть приключения советского разведчика Максима Исаева-Штирлица только 3 месяца спустя. Почему? Об этом вы узнаете из свежего выпуска «НЗ». Вас ждёт 17 интересных, забавных и смешных историй о культовом сериале.

 

Четверг, 19 апреля 2018 08:17

«НЕвредные заметки» № 137

Ровно 20 лет назад произошло очень радостное для автора «НЗ» событие — в апреле 1998 года его приняли в ряды Союза журналистов России. А посему темой свежего выпуска «НЕвредных заметок» будут журналистские байки. Вы узнаете: о приёмах акулы пера XIX века и основоположника коммерческой рекламы Фаддея Булгарина, с каким журналистом не могла совладать императрица Екатерина Великая, чем был знаменит писатель и редактор Николай Лейкин, что говорил о плагиате Антон Чехов, какая тайна скрывалась в словесной абракадабре фельетониста Амфитеатрова и как мэтр русского рока Юрий Шевчук дал концерт прямо в купе для одного невезучего журналиста.
Четверг, 12 апреля 2018 16:16

«НЕвредные заметки» № 136

Часто ли вы вспоминаете своё детство?.. Ну, детство, детство! Помните? Босоногое такое! С бумажными корабликами в весенних ручьях, дворовым футболом или хоккеем, с разбитыми мячами оконными стёклами и ссадинами на коленках после падений с велосипедов… Как-то раз, во время приступа ностальгии, автор «НЗ» вдруг вспомнил один забавный случай из далёких времён, одну, казалось бы, мелочь — звон потерянной монеты. После чего появился рассказ, который называется «Как я потерял юбилейный рубль с Лениным». И не просто потерял, а ещё и поджёг старинное кладбище… Сразу предупредим: никакого вандализма не было! Это была глупейшая и нелепейшая случайность! Вы заинтригованы? Тогда смотрите и слушайте!

 

Воскресенье, 08 апреля 2018 17:11

«НЕвредные заметки» № 135

«Весь апрель никому не верь!» Слышали такое? Первоапрельским шуткам и необычным розыгрышам посвящён свежий выпуск тележурнала «НЗ». Вы узнаете: о первой на Руси массовой потехе, как Пётр I «возвращал» боярам отрезанные бороды, зачем лондонцы ищут несуществующие Белые Ворота, что привело к бегству британских банкиров, о мистическом розыгрыше с «Экзорцистом», почему парижане были против демонтажа Эйфелевой башни, как везучая касса в супермаркете повышает рождаемость, что означает загадочная фраза астронавта Армстронга «Удачи вам, мистер Горски!» и, наконец, о досадной ошибке молодой проектировщицы.

 

Страница 1 из 15