Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 04 декабря 2017

Как отличить ворону от цветка крокуса? Можно ли перепутать мифическую птицу Рух, способную утащить в своё гнездо огромного слона, с маленьким клевером-трилистником? Чем отличается олень от улитки? Что общего у попугая и морковки?

Ответы на эти, казалось бы, странные и глупые вопросы были даны в начале прошлого века (в 1907 году) в очень забавной книге с не менее загадочным названием – "Как отличать птиц от цветов".

Её сочинил, а именно: сам придумал сюжеты, сам написал стихи и сам нарисовал; нет, не ботаник, не биолог, и даже не шутник-филолог, а физик. Гениальный физик-экспериментатор, знаменитый учёный, блестящий изобретатель и очень экстравагантный человек Роберт Вуд. 

То, что он был ну-у-у очень большим оригиналом – может подтвердить вот эта фотография.

2.01 Роберт Вуд 06 в карнавальном костюме

Вам знакомо выражение "физики шутят"?. Именно это вы сейчас и видите на старинной фотокарточке. Роберт Вуд так пошутил, я бы даже сказал - поглумился - над известным французским лётчиком Адольфом Пегу.

Опубликовано в Истории
Понедельник, 04 декабря 2017 09:32

Прекрасная зелёная чума

Давненько я ничего вам не рассказывал о цветочках.

А впрочем, по правде говоря, вовсе никогда не вещал на ботаническую тему. Потому как из всего растительного мира меня интересуют только фрукты-овощи в домашнем холодильнике, а из цветочного семейства волнует только один его очень вредный представитель, большой пакостник и паразит – борщевик Сосновского.

Почему именно он волнует?

А вы никогда не получали ожоги от этого мутанта? Любой человек, который имел дело с борщевиком Сосновского, может очень многое о нём рассказать. Исключительно матом, причём.

Опубликовано в Истории