Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 06 мая 2019

Много лет назад, в те времена, когда город на Неве назывался ещё Ленинградом, одна пожилая интеллигентная ленинградка задала мне весьма интересный вопрос, на который я тогда не смог ответить. Та женщина пережила Блокаду и была из традиционной для Северной Столицы категории добрых людей, которые незнакомому человеку и дорогу покажут, и в свой дом впустят, и накормят, и чаем угостят. Случилось так, что я был тем самым незнакомцем, которого сначала вели за руку, показывая кратчайший путь к достопримечательностям, а потом пригласили к столу.

И вот там-то, на скромной кухне обычной питерской коммуналки, я впервые в жизни увидел необычную чайную пару – чашку и блюдце. Их украшал простенький узор из синей сетки с вкраплениями золотых брызг. Они были изящны, невесомы и полупрозрачны на просвет. Я подносил чашку ко рту и на фоне окна видел, что она вся светится изнутри. На донышке стоял штамп – ЛФЗЛомоносовский Фарфоровый Завод. Иногда эта аббревиатура истолковывалась советскими гражданами как Ленинградский Фарфоровый Завод.

Опубликовано в Истории
Понедельник, 06 мая 2019 14:08

Щука под парусом

Вы когда-нибудь слышали о том, как одна наша подводная лодка во время войны шла под парусом?...  Даже сложно себе представить такую невероятную ситуацию с крайне трудным техническим решением – где и как на субмарине можно разместить мачты? Из чего сделать реи? Где раздобыть прочную ткань для парусов? Кто всем этим сложным хозяйством будет управлять? Ведь подводники, хоть и считаются элитой военного флота, но бегать по вантам и ходить галсами под встречным ветром не обучены. Ещё один сложный технический момент: смогут ли паруса разогнать многотонную стальную махину, большая часть которой погружена в воду? Да и самое главное – зачем нужна вся эта парусная романтика? Ради спортивного интереса или постановки какого-нибудь нелепого рекорда?... Подводя итог всем этим вопросам, можно предположить, что встретить подводную лодку в степях Украины более вероятно, чем подлодку в море под парусами.

Однако в истории Второй Мировой войны был такой совершенно реальный случай. Произошёл он с советской субмариной «Щ-421». Наши моряки подняли парус не ради смеха или ради чьего-либо каприза. Они это сделали не от хорошей жизни. Обо всё этом – сейчас расскажу подробнее.

Опубликовано в Истории

Всем советским людям хорошо известно имя героического лётчика-истребителя Алексея Петровича Маресьева, летавшего без обеих ног. Всего за время войны он совершил 86 боевых вылетов, сбил 10 самолётов врага: три из них до ампутации ног в районе голени и семь самолётов уже на протезах. Подвиг Алексея Маресьева увековечил писатель Борис Полевой в своей книге «Повесть о настоящем человеке». После выхода на экраны в 1948 году её киноверсии имя отважного героя стало всесоюзно знаменитым.

Но ни тогда, в послевоенной стране, ни даже сейчас, в век Интернета, мало кому известно имя ещё одного героического пилота – Захара Артёмовича Сорокина. А ведь именно он первым совершил подвиг, требующий невероятного мужества и железной воли. За полгода до рокового боя Маресьева он был сбит, шесть суток раненый лётчик добирался до расположения советских частей, по заснеженной тундре прошёл около 70 километров и отморозил себе ноги. Захару Сорокину ампутировали обе ступни. Но он нашёл в себе силы и дерзнул вернуться в лётный строй. На протезах... В этой заметке я расскажу вам о главных вехах его боевой биографии. Мы должны знать и помнить о подвиге одного из величайших героев Великой Отечественной войны – Захара Артёмовича Сорокина.

Опубликовано в Истории