Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 16 мая 2018

Знаете ли вы о том, что в конце Второй Мировой войны британцы очень яростно сражались с партизанами-коммунистами? И не просто воевали с ними, а ещё и позвали на помощь… германские войска.

Вы только вдумайтесь в этот военный парадокс: наши союзники-британцы совместно с гитлеровцами громили антифашистов!

Произошло это в мае-июне 1945 года на греческом острове Крите. Это просто не укладывается в голове: в то время как советские войска в Европе добивали последние очаги сопротивления нацистов, британцы вместе с нацистами уничтожали на острове Крите коммунистов!

Для того, чтобы эти невероятные пазлы могли сложиться в понятную картину, нам придётся совершить небольшой экскурс в историю. И тогда станут понятны причины военного конфликта и прояснится расстановка сил.

Опубликовано в Истории

 

Каких только удивительных наград: орденов, медалей и знаков отличия не бывает на свете! Особое место среди них принадлежит британскому ордену Подвязки.

Несмотря на своё легкомысленное название, это, между прочим, высший рыцарский орден Великобритании! Он является одним из старейших в мире. Всего по уставу рыцарей Благороднейшего ордена Подвязки не может быть больше 24 человек. Это не считая самого короля, королевы, принца Уэльского, членов королевской семьи и иностранных монархов.

О происхождении рыцарского ордена Подвязки рассказывает одна очень красивая легенда, которая больше понравится милым дамам, чем суровым джентльменам.

 

Опубликовано в Истории