Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 18 октября 2020
Воскресенье, 18 октября 2020 23:10

«НЕвредные заметки» № 233

Тема программы – военные истории. Вы узнаете:
– о необычном воинском подразделении, которое в начале Великой Отечественной войны входило в состав Красной Армии и проявило смекалку при выходе из окружения из Вяземского котла;
– как хитроумный Фидель Кастро обвёл вокруг пальца своего противника генерала Эулохио Кантильо и тем самым сохранил своих лучших бойцов;
– о морском бое основателя Церкви сайентологов Рона Хаббарда с таинственными подводными «призраками».

Опубликовано в Невредные заметки
Воскресенье, 18 октября 2020 23:08

«Невредные заметки» № 232

Сегодня – специальный выпуск тележурнала «НЗ». Он называется «Трансполярная магистраль: прикосновение к истории». Программа расскажет о так называемой «Мёртвой дороге» – 501-й стройке – некогда грандиозной железной дороге, ныне затерянной в ямальской тундре и тайге.

Это уникальное строительство, которое можно смело назвать памятником сталинской эпохе, протянулось от Салехарда в сторону Игарки, пролегая через Приуральский, Надымский и Пуровский районы Ямало-Ненецкого автономного округа.

Летом 2020 года группа энтузиастов из города Губкинского побывала на нескольких объектах Трансполярной магистрали. Деятельные работники ООО «СевКомНефтегаз» посетили заброшенные участки стройки, пообщались с надымским краеведом, писателем и историком Вадимом Гриценко, сделали интересные фотографии. Их впечатления и фотокадры легли в основу предлагаемой вашему вниманию телепрограммы.

Опубликовано в Невредные заметки