Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 29 января 2019
Вторник, 29 января 2019 12:58

«НЕвредные заметки» № 165

Тема свежего выпуска тележурнала «НЗ» весьма необычна — дуэли. Первый сюжет программы приурочен к дате самого знаменитого в истории России поединка — Пушкина с Дантесом, и расскажет о многочисленных дуэлях скандалиста и ловеласа Пушкина. Вторая заметка поведает о том, как остроумная фраза о крови и чернилах журналиста Фаддея Булгарина сберегла жизнь поэту Антону Дельвигу. Затем вы узнаете о конфликте политика Бисмарка с учёным Вирховым, решить который было предложено с помощью весьма необычного и очень «страшного» дуэльного оружия — сосисок. И, наконец, вас ждёт история о поединке двух шахматистов из-за шахматной остроты, когда гроссмейстер со сладкой фамилией Цукерторт сначала оскорбил шахматную общественность, а потом ранил на дуэли молодого горячего задиру.

 

Опубликовано в Невредные заметки
Вторник, 29 января 2019 12:56

«Невредные заметки» № 164

Тема этого выпуска — забавные истории об отечественных актёрах. Первая заметка (с серьёзным историческим уклоном) об экспромт-манифесте актёра Фёдора Волкова, который помог воцариться Екатерине II на российском троне. Также вы узнаете, как артист и драматург Дмитрий Ленский пошутил, увидев линяющего генерала, а универсальный актёр Константин Варламов сыграл отрывной календарь, чем Алексей Баталов был похож на Чехова и как благодаря Сталину стал артистом Евгений Моргунов, почему Юрий Никулин в роли старшины милиции огорчил реального стража правопорядка и, наконец, за что злой жокей на съёмочной площадке избил молодого Леонида Ярмольника.

 

Опубликовано в Невредные заметки
Вторник, 29 января 2019 12:54

«НЕвредные заметки» № 163

Этот выпуск «НЕвредных заметок» состоит из житейских новогодних баек. Из него вы узнаете: как вернуть ребёнку веру в Деда Мороза, о неожиданном новогоднем открытии «тайной» комнаты в квартире закоренелого холостяка, как именно друг в беде не бросит и почему он лишнего не спросит, какая связь имеется между холодцом, чесноком и Достоевским, об уважительном отношении к старинному варенью с выдержкой Extra Old и, наконец, о забавной предновогодней встрече в петербургском метро.

Опубликовано в Невредные заметки