Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 06 ноября 2017
Понедельник, 06 ноября 2017 16:55

Смерть королям!

Современным Королевством Швеция правит Карл XVI Густав.

Я не знаю какой он монарх – хороший или плохой – пусть об этом заботятся сами шведы, но вот человек он весьма своеобразный. С хорошим и нестандартным чувством юмора.

Вы наверняка встречали во всемирной Сети смешные фотографии чудаковатого мужчины со скромной улыбкой и очень странными шляпами. Да, это он – король Швеции Карл XVI Густав.

4.01 Карл XVI Густав 01

Опубликовано в Истории

Для затравки сюжета расскажу-ка я вам шикарный еврейский анекдот. 

На паперти у храма сидят двое нищих. Перед каждым из них шляпа и картонка с надписью. У одного начертано: «Подайте бедному еврею», а у второго: «Подайте бедному погорельцу». Естесственно, шляпа у еврея пуста, а в шляпе у пострадавшего от пожара лежит куча денег. Купюры аж вываливаются из неё. Один прохожий сжалился, подошёл к еврею, кинул ему несколько монет и говорит: – Слушай, смени ты свою надпись, иначе останешься голодным.

Когда прохожий ушёл, еврей повернулся к своему соседу-погорельцу и сказал: – Ты понял, Изя? Этот человек будет учить нас коммерции!...

Так вот, речь в моей заметке пойдёт об удивительной коммерческой жилке древнего еврейского народа, а именно одного очень яркого его представителя. 

Знакомьтесь – это Яков Ефимович Боград

Опубликовано в Истории

 

Однажды в гости к первому шахматному чемпиону мира Вильгельму Стейницу, великому мастеру, теоретику и «отцу» позиционной шахматной школы, зашли в гости два профессора – оба выдающиеся представители тогдашней науки.

Во время ужина завязался оживлённый, острый и по-настоящему учёный разговор о популярной в то время теории Томаса Мальтуса.

Согласно этой теории человеческую рождаемость необходимо ограничивать, в том числе искусственно, ибо динамичный демографический рост неминуемо приведёт к ухудшению генофонда человечества. Проще говоря – бедные люди не должны рожать много детей, ибо они плодят исключительно неполноценных и умственно отсталых недочеловеков, пожирающих слишком много земных ресурсов.

 

Опубликовано в Истории
Понедельник, 06 ноября 2017 16:04

Ричард Львиное Сердце и кузнец

Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, крепким и очень сильным мужчиной. Он очень гордился своей недюжинной мощью и любил показывать людям – как и насколько он силён. Обычно делал это с помощью сгибания-ломания крепких металлических предметов.

Однажды, когда Ричард проезжал на лошади по сельской местности, его конь потерял подкову. К счастью, неподалёку находилась деревня, и там вскоре был найден кузнец.

«Дай мне хорошую подкову», — сказал Ричард мужчине. Подкову дали. Ричард взял её в руки и разломал надвое. «Эта подкова не очень хороша, – сказал он, – дай мне получше». Кузнец не сказал ни слова и протянул своему королю другую подкову. Но и её Ричард разломал.

Кузнец дал третью подкову. На этот раз Ричард был удовлетворён и приказал кузнецу подковать его лошадь.

Опубликовано в Истории