Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 02 сентября 2017

У каждого поколения – свои игрушки. В моём детстве в 70-е годы прошлого столетия предметом несбыточных мечтаний каждого пацана был игрушечный «железный» автомат, но он стоил совершенно нереальных денег, и поэтому приходилось довольствоваться самодельным оружием, выструганным из деревянных реечек и брусков.

А ещё, постоянного и пристального внимания малолетних мальчишек и девчонок была удостоена крутящаяся вертлявая игрушка под названием юла. А если она была к тому же большой-стальной-заводной, с блестящими огоньками-лампочками на корпусе, да с визжащим звуковым сопровождением – то всё, на её магическое вращение можно было смотреть вечно. Дети, как завороженные, могли запускать это чудо часами.    

Но самым сильным психическим воздействием на умы поздне-советской детворы и молодёжи обладал кубик Рубика.

Опубликовано в Истории

В одной дружной и крепко спаянной регулярными вылазками на природу компании лесных добытчиков имеется человек-легенда по имени Вячеслав, или по-простецки Слава. Он является местной знаменитостью во всей округе. Все старые охотники знают - КАК несколько лет назад он совершил удивительный выстрел, и всем новичкам представляют героя как Слава-Который-Открыл-Охоту. После того, как звучит это имя, все бывалые зверобои обязательно начинают громко ржать. А новички, естественно, задают вопросы:

- А как именно он открыл охоту? Что там у него такое произошло?

 

Опубликовано в Истории
Суббота, 02 сентября 2017 13:14

Невероятный бросок блесны

Как вы думаете, кто врёт больше и ярче – рыбаки или охотники? Я вот, например – и рыбак и охотник. Вы мне, возможно, не поверите, но сейчас я расскажу вам совершенно правдивую историю, которая приключилась лично со мной на рыбалке.

Однажды, в начале нулевых годов моя старая добрая компания выехала на отдых на реку Харампур, что протекает на юго-востоке Ямало-Ненецкого автономного округа. Очень живописные места, я вам доложу. Особенно в конце августа – начале сентября. В эту благодатную пору золото берёз и багрянец рябин отражается в коричневой воде торфяных рек и озёр, а по утрам густой туман покрывает серебром деревья, кусты, палатки и уснувших прямо у костра рыбаков.

Прибыли мы на наше излюбленное место, которое располагалось на острове, образованном рекой и её старицами. Переплыли двумя партиями на этот остров на надувной резиновой лодке. Разбили лагерь. И стали ловить рыбу.

Опубликовано в Истории